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プログラミングよりも写真が好きです。

東京でも郊外のあの味が!吉祥寺のすたみな太郎へ行ってきました!

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どうも、ももがです・ω・

みなさんはすたみな太郎というお店知っていますか?

最近ではネットでチラホラと見るので知名度は結構高いんじゃないでしょうか。

てっきりあのお店って郊外にしかないものだと思っていたのですが、なんと、吉祥寺にもあったというのを最近知りまして、さっそく行ってきましたよ。

今回はそんなすたみな太郎に行って来たというお話です。

 

僕とすたみな太郎の思い出

じつは、すたみな太郎というお店は僕にとっては思い出深いお店なんですよ。

というのも、僕が高校生の頃に初めてバイトしたお店がすたみな太郎でした。

当時は家から自転車で20分程度のところにあったので、週に2回くらいのシフトで入っていたものです。

そして時給は604円

当時の最低時給額だったということだけは鮮明に覚えています。

 

でも、当時の僕はこのバイトを1ヶ月くらいで辞めたんですよ。

なぜかって?じつは、このお店、何人かの不良たちがバイトに入っていたんですよ。

そして休憩時間のたびに、その不良たちは「あいつ(社員)を懲らしめてやろう」的な発言をして、周りの大人たち(社員)も「そうだ、そうだ」くらいの勢いだったんです。

不良といっても社会をまだ知らない子どもだったから怖いものなしだったんでしょうね。

 

アカン。ここにいたらアカン。

なんだか社会の闇をみたような気がして、一刻もはやくここを去らなくてと思い、バイトのシフトが入っていた当日に「学校に見つかりました」とだけ伝えてその日のうちに去っていきました。(今考えたら無茶苦茶なことやってますね。。)

 

そんななんとも甘酸っぱい(どちらかというと黒歴史なのかもしれませんが)青春の一部にすたみな太郎が入っていたので、うちから近くにあるというのを知ってどうしても当時のあの味を食べたくなって今回すたみな太郎に行ってきました。

そのバイト時代は「まかない」でカレーやお寿司が食べれたので、僕にとって本当に懐かしの味だったのです。

 

吉祥寺のすたみな太郎!

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今回のこの懐かしの味を求めるツアーに参加してくれたのは友達のKさんでした。

オジサン2人なのでお肉の量はちょっと控えめですが、当時のお肉とかわらない(ような気がする)ことに感動。

Kさんありがとうー!(・∀・)

 

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焼き始めるよー(・∀・)

焼肉のウィンナーってなんであんなにおいしいんでしょうか。

ビジネスホテルと焼肉のウィンナーは絶対正義!

 

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僕がバイトしていた頃にはなかった煮込み!

こんにゃくの切り方が斬新ですが、おいしかったです!

 

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何かのスープ。

見た目は油が多い様に見えますが、あっさりしていましたね。

最近のすたみな太郎はサイドメニューが充実していますね。

 

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唐揚げ達。これは(๑´ڡ`๑)

何個でもいけちゃいそうです。

 

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サラダ類も充実しています!

これも昔は生野菜ってなかったような記憶ですが、最近はいったものでしょうか。

すたみな太郎のお肉は油が多いので、生野菜は嬉しいですね。

 

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ジャーっと焼いてー、

 

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からのこう!

うまい!!

決して上質なお肉というわけではありませんが、おいしいですよ!

 

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すたみな太郎といえばお寿司!

そして僕にとってはまかないの味!

は!?

なんな美味しくなっている!?

これは嬉しいようなちょっと悲しいような。

 

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これまた懐かしの味!

この味だ!!

この味は懐かしいままです。

というか、正直本当に当時のままか、それとも脳が騙されているだけなのかわかりません!

でもこの際それはどうでもよくって、当時のなつかしさがよみがってきたような気がして嬉しくなりましたね。

絶対当時と同じ味だ。(たぶん)

 

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さいごはデザート。

自分でつくるタイプのソフトクリームです。

少ししかひねってないのにたくさんでてきてしまった。。

 

さいごに

吉祥寺のすたみな太郎はお昼時に行くと60分待ちはあたりまえのようでした。

この日も60分まっての入店。今も昔も人気店なんだなぁと思い嬉しくなってしまいましたね。

たまにはジャンクな焼肉もいいものです。

 

ここまで読んで頂いてありがとうございます。

それでは!